Три составляющих хорошего урожая

Как показывает практический опыт, использование жидких удобрений позволяет гораздо точнее контролировать соблюдение норм внесения. Это связано, прежде всего, с технологическими различиями подачи жидкости и гранулированных твердых субстратов.

Жидкие удобрения не слеживаются

Гранулы удобрений при хранении могут слеживаться из-за чего их размер меняется. После чего центробежные разбрасыватели начинают давать погрешность в радиусе разброса таких гранул. Жидкость лишена подобных недостатков, ее подача легко регулируется за счет изменения давления в системе, причем это может происходить очень быстро.

Скорость подачи жидкого удобрения проще контролировать


Разумеется, таким процессом должен управлять компьютер, который будет следить за основными параметрами работы техники и системы подачи жидкости. Компьютер опрыскивателя «Водолей» с GSM модулем после установки (как на опрыскиватель «Водолей», так и любую другую, подходящую для модернизации технику) следит за скоростью ее движения, синхронизирует темп подачи жидкости со скоростью техники и тем самым гарантирует точное соблюдение норм вылива того удобрения, которое сейчас используется. Это важно, так как несоблюдение норм может навредить культуре или просто не оказать необходимый эффект.

Шины низкого давления берегут грунт


Бесспорным преимуществом жидких удобрений является простота контроля их подачи, в сравнении с твердыми формами. А если для этого используется самоходный опрыскиватель «Водолей», то вы получаете еще один «комплект» преимуществ, связанных с его шинами низкого давления. Благодаря таким шинам «Водолей» оказывает давление на грунт меньшее, чем человек (не более 160 гр/см2). Поэтому может проходить по полю с растениями в фазе кущения, не повреждая их. Колея на земле не остается.

Если ваша цель получить хороший урожай, то оптимальным решением будет применять опрыскиватель «Водолей», который максимально бережно проходит по земле, с установленным на нем компьютером «Водолей» с GSM модулем. Именно в таком случае, вы получаете высокую производительность (не менее 30 га/час) при точном соблюдении желаемой нормы внесения действующего вещества.

Контроль и учет истории обработки каждого поля


GSM модуль не просто дает возможность контролировать перемещение техники в режиме реального времени. На основе переданных им данным составляется история обработки каждого поля. Благодаря чему можно анализировать затраты на удобрения, ГСМ, человеко-часы для каждого, внесенного в базу данных поля.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Модернизация сеялок «KINZE» и «Prosem» для внесения жидких удобрений

Переоборудование сеялок прямого посева под жидкие удобрения, КАС-32

Сравнение ЖКУ и гранулированных удобрений