Практические моменты применения КАС

Обсуждение преимуществ жидких и твердых удобрений постепенно все больше выявляет таковые для жидких. После появления материально-технической базы для хранения, транспортировки и внесения жидких удобрений в полной мере проявляются достоинства последних.

  1. Безопасность и чистота - они не пылят при операциях погрузки, внесении на поле.
  2. Простота учета на всех этапах эксплуатации и даже непосредственно во время выполнения операции внесения.
  3. Возможность смешивать в одном баке несколько жидкостей. К КАС можно добавить средства защиты растений, микроэлементы и тогда один проход техники позволяет произвести сразу несколько типов обработки.
  4. КАС прекрасно подходит как для осенней обработки, так и для весенней. Мало того, это отличный выбор для обоих путей прикорма растений - корневого и внекорневого.

Разработанный компанией “Комплексный АгроСервис” самоходный опрыскиватель “Водолей” полностью подходит для всех задач по внесению жидких удобрений.
Процесс внесения жидкости находится под управлением бортового компьютера “Водолей”. Его основные “обязанности” это увязывание темпа подачи рабочей жидкости со скоростью движения опрыскивателя по полю. В случае, если скорость движения превышает возможности насоса, подается звуковой сигнал, чтобы водитель принял меры.
Чтобы производить внекорневое питание растений у “Водолея” установлены шины сверхнизкого давления (которые при необходимости могут быть заменены на обычные, шириной 18 см). Применяя шины сверхнизкого давления опрыскиватель оказывает давление на грунт не более 160гр/см2. Поэтому для внекорневой подкормки “Водолей” может пройти прямо по полю с растениями в фазе кущения. Они сами поднимутся на 2-3 день.
Как показала практика, “Водолей” может применяться на 2-3 недели раньше, чем обычная техника благодаря таким “шинам повышенной проходимости”. Когда обычная техника завязнет в переувлажненном грунте, “Водолей” уверенно пройдет, внося удобрения. Таким образом, данный самоходный опрыскиватель прекрасно подходит для всех основных обработок земли: осенью и весной.
Если осенняя обработка не вызывает проблем и у обычной техники, весной “Водолей” будет первым и по срокам, поскольку может выйти на переувлажненный грунт и по сохранности почвы, поскольку его шины оказывают минимальное давление на грунт. Второе будет очень востребовано для проведения внекорневой подкормки. А бортовой компьютер с GSM модулем составит подробный отчет о перемещении техники, ознакомится с которым можно будет на специальном сайте.
По материалам статьи Практика применения КАС.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Модернизация сеялок «KINZE» и «Prosem» для внесения жидких удобрений

Переоборудование сеялок прямого посева под жидкие удобрения, КАС-32

Сравнение ЖКУ и гранулированных удобрений