Классификация удобрений, их свойства
Долгая история земледелия однозначно показывает прямую взаимосвязь качества урожая с уходом за почвой. Для того, чтобы дать плод растение забирает питательные вещества из почвы. Вполне логично, что если брать из почвы нечего, то и на щедрый урожай рассчитывать не стоит.
Чтобы растение дало хороший урожай почва должна содержать все необходимые для него компоненты. Причем у каждого вида эти требования свои. Обработка для озимых одна, а для поля с картофелем другая.
В земле может не хватать одного микроэлемента. Например, после внесения азота растениям очень нужна сера, чтобы максимально эффективно усваивать азот - в случае нехватки серы нитраты могут остаться в урожае в неусвоенном виде.
После использования многокомпонентного удобрения может возникнуть потребность повысить один микроэлемент, поэтому сегодня на рынке представлены удобрения:
однокомпонентные (например - азотные удобрения);
двухкомпонентные (азотно-фосфорные, азотно-калийные, фосфорно-калийные);
трехкомпонентные (аммофоски, нитроаммофоски).
Удобрения сегодня делятся по форме на жидкие и гранулированные, по составу на содержащие один, два и три компонента, по методу приготовления на смешанные, сложно смешанные и сложные.
Подробнее здесь: Классификация удобрений, их свойства.
Комментарии
Отправить комментарий