Минеральное удобрение КАС
Изготовление КАС в Украине стартовало в конце 80 годов. Данный вариант жидкого удобрения содержит в своем составе сразу три формы азота - нитратный, аммонийный и амидный. Его предшественники (селитра, карбамид) содержат две.
Одно из важнейших свойств КАС это возможность максимально точно управлять процессом его внесения, точно поддерживая желаемую дозу внесения на каждый гектар. Это снижает расходы и уменьшает загрязнение окружающей среды. Благодаря полной автоматизации внесения труд механизатора облегчается и становится более безопасным.
Вносить КАС можно любой техникой, адаптированной для работы с жидкими удобрениями, даже АН-2. Главное, чтобы все элементы трубопровода из цветного металла были заменены на таковые из нержавеющей стали, пластика, стеклопластика.
Еще один плюс жидкого удобрения это возможность смешения в одной емкости нескольких веществ. Например, КАС может быть смешан с различными СЗР. И за один проход по полю опрыскиватель выполняет обработку сразу нескольких типов. Это экономит как финансы, так и снижает нагрузку на почву.
Полная версия статьи здесь: Минеральное удобрение КАС.
Ниже потери азота
Поскольку КАС это жидкость, то процесс его транспортировки, хранения и внесения с одной стороны требует специального оборудования, с другой - удобен своей автоматизацией. Применение жидкого удобрения уменьшает потери азота (не более 10% против 40% у гранулированных форм).Одно из важнейших свойств КАС это возможность максимально точно управлять процессом его внесения, точно поддерживая желаемую дозу внесения на каждый гектар. Это снижает расходы и уменьшает загрязнение окружающей среды. Благодаря полной автоматизации внесения труд механизатора облегчается и становится более безопасным.
Вносить КАС можно любой техникой, адаптированной для работы с жидкими удобрениями, даже АН-2. Главное, чтобы все элементы трубопровода из цветного металла были заменены на таковые из нержавеющей стали, пластика, стеклопластика.
Самоходный опрыскиватель "Водолей"
Компания “Комплексный АгроСервис” разработала и реализует самоходный опрыскиватель “Водолей”, передвигающийся на шинах сверхнизкого давления. Оказывая давление на почву не более 160гр/см2 он может передвигаться по переувлажненной земле рано весной, когда другая техника просто завязнет и по всходам в фазе кущения, не повреждая их. Бортовой компьютер с GPS модулем следит за тем, чтобы темпы подачи рабочей жидкости точно соответствовали скорости движения опрыскивателя, благодаря чему по всей обработанной территории доза внесения жидкого удобрения будет на одном уровне.Еще один плюс жидкого удобрения это возможность смешения в одной емкости нескольких веществ. Например, КАС может быть смешан с различными СЗР. И за один проход по полю опрыскиватель выполняет обработку сразу нескольких типов. Это экономит как финансы, так и снижает нагрузку на почву.
Полная версия статьи здесь: Минеральное удобрение КАС.
Комментарии
Отправить комментарий