Преимущества применения опрыскивателя «Водолей» и карбамидно-аммиачной смеси

КАС это удобрение, которое демонстрирует современный подход к подкормке растений. В нем имеется три формы азота. Для внесения удобрений на ваше поле можно заказать услугу или приобрести опрыскиватель "Водолей", "Водолей 2".

Преимущества КАС


  • Нитратный азот, дает немедленный эффект, он сразу же доступен для усвоения растениями.
  • Аммонийная форма благодаря процессу нитрификации переходит в нитратную. Скорость варьирует и зависит от температуры почвы.
  • Амидная форма является предшественником аммонийной, скорость перехода амидной в аммонийную зависит от температуры окружающей среды.

Благодаря трехкомпонентному составу система оказывает как немедленный, так и пролонгированный эффекты.
При этом, в данной смеси нет свободного азота, который уходит в атмосферу при внесении, что значительно снижает потери. Но аммонийная форма при сухой и жаркой погоде может давать потери, что вынуждает делать минимальную заделку почвы. Общий расчет показывает, что при использовании КАС возможны потери не более 10% азота, в то время как гранулированные формы дают худшие показатели - до 40%.
Помимо меньших потерь КАС имеет следующие преимущества:

  • Проще контролировать их расход и точность внесения на каждый гектар обрабатываемой поверхности.
  • В одной емкости можно смешать несколько рабочих жидкостей (к КАС можно добавить средства защиты растений, другие удобрения).
  • КАС это средство выбора для внекорневой подкормки, что бывает очень востребовано в те моменты, когда корневая система не справляется с потребностями растения.

Оптимальный опрыскиватель для жидких удобрений - “Водолей”

Разумеется, для внесения жидких форм удобрений нужна специально оборудованная техника, поэтому компания “Комплексный АгроСервис” разработала самоходный опрыскиватель “Водолей” на шинах сверхнизкого давления.
“Водолей” оснащен бортовым компьютером с GPS модулем, который позволяет определять координаты размещения техники во время всех работ. Отправленные данные сохраняются и могут быть просмотрены на сайте с любого гаджета, имеющего выход в интернет.
Основные задачи компьютера это контроль точности подачи рабочей жидкости. В зависимости от состояния почвы и растущей культуры потребности внесения азота могут быть разными. После того, как в компьютер внесены требования к количеству азота, который надо вносить на каждый гектар, он будет сопоставлять скорость движения техники по полю со скоростью подачи рабочей жидкости.При колебаниях скорости движения (склон, поворот) интенсивность работы насоса компенсаторно меняется.

Отличная проходимость по влажному грунту

Опрыскиватель “Водолей” отлично справляется с обработкой почвы на 2-3 недели раньше техники на обычных колесах. Шины сверхнизкого давления производят нагрузку на грунт не более 160гр/см2. Поэтому “Водолей может пройти по переувлажненному грунту, в котором техника на обычных колесах увязнет.

Внекорневая подкормка растений

Вторая ниша, которую уверенно занял “Водолей” это внекорневая подкормка уже взошедших растений. Его шины не повреждают растения при проходе опрыскивателя по полю с ростками в фазе кущения. Они сами поднимаются на второй-третий день после прохода “Водолея”. Внекорневая подкормка может быть очень востребована в те моменты, когда корневая система растений не справляется с потребностями, что может негативно сказаться на росте и дальнейшем урожае. Доставка питательных веществ через поверхность листа работает быстрее, чем через грунт и немедленно предоставляет растению востребованные вещества.
В отличие от селитры КАС не взрывоопасен, не может быть причиной пожара. КАС не загрязняет окружающую среду, безопасен для персонала, поскольку все процессы начиная с доставки, заканчивая внесением автоматизированны.

Сроки применения КАС

КАС можно применять для следующих обработок:

  • Осенней - для основной подготовки почвы.
  • Весенней предпосевной. Именно тут обнаруживается достоинство шин низкого давления - “Водолей” может выйти на размокшее поле раньше обычной техники.
  • Весеннее в период вегетации. Шины сверхнизкого давления позволяют “Водолею” проходить по полю с растениями в фазе кущения, не повреждая их.

Поскольку жидкие удобрения можно смешивать в одном баке с другими удобрениями и средствами защиты растений (гербициды, фунгициды), то один проход техники означает обработку сразу нескольких типов, что экономит время и снижает нагрузку на поле.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Модернизация сеялок «KINZE» и «Prosem» для внесения жидких удобрений

Переоборудование сеялок прямого посева под жидкие удобрения, КАС-32

Сравнение ЖКУ и гранулированных удобрений