Внесение КАС

Процесс опрыскивания растений жидкими удобрениями (СЗР ит.д.) характеризуется многими важными параметрами, но особняком среди них выделяются такие как норма внесения данного препарата на каждый гектар и концентрация действующего вещества в рабочем растворе.

Можно ли превышать рекомендуемые значения при внесении КАС

Применение любых химических препаратов требует очень аккуратного подхода к контролю их расхода при использовании. Это берет начало от заводов изготовителей, которые точно указывают количество вещества, которое надо внести на каждый гектар, чтобы получить максимальный эффект. Очевидно, что снижение количества вносимых веществ, относительно этих рекомендаций снижает биологическую эффективность препарата. Если же превысить рекомендуемые пределы, то следует ожидать негативный эффект как для растений, так и для окружающей среды, это помимо внепланового расхода денежных средств.

Просто «в поле», не имея на руках средства контроля невозможно обеспечить нужный уровень концентрации тех или иных веществ в растворе. Чтобы была возможность контролировать внесение и поддерживать его на строго заданном уровне во время проведения всех работ на современную технику устанавливают системы компьютерного контроля, включающие в себя и дистанционные системы автоматической регулировки подачи жидкости.

Опрыскиватель «Водолей» - точное и бережное к посевам внесение жидких удобрений

Как пример такой системы можем назвать самоходный опрыскиватель «Водолей». Установленная на нем электронная система контроля работы подачи раствора позволяет не просто удерживать ее на заданном уровне на каждый гектар обрабатываемой поверхности, не смотря на колебания скорости движения. В случае, если возможности насоса исчерпаны, компьютер "Водолей" подает звуковой сигнал и выводится информационное сообщение, чтобы водитель либо вручную скорректировал скорость движения опрыскивателя, либо поменял настройки подачи жидкости. В случае необходимости можно на ходу отключить подачу жидкости на одну из секций штанги, либо все секции сразу. Во время выполнения работ можно визуально контролировать следующие  параметры на экране:
  • ·         Скорость движения опрыскивателя (км/ч);
  • ·         Площадь обработанной территории (га);
  • ·         Расход текущего раствора (л/га);
  • ·         Длина пройденного пути (км);
  • ·         Длительность рабочего сеанса (часы);
  • ·         Общий расход  жидкости (л);
  • ·         Текущее давление в системе подачи жидкости (Бар);
  • ·         Скорость движения жидкости  (л/мин);
  • ·         Состояние имеющихся клапанов (откр/закр).


Для получения профессиональной консультации обратитесь к консультантам компании «Комплексный АгроСервис».
Звоните :
+38 (050) 42-00-357
+38 (099) 207-38-33

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Модернизация сеялок «KINZE» и «Prosem» для внесения жидких удобрений

Сравнение ЖКУ и гранулированных удобрений

Переоборудование сеялок прямого посева под жидкие удобрения, КАС-32